Марк ШМУЛЕВИЧ

Марк Шмулевич родился и жил в Баку, окончил музыкальную школу по классу фортепиано,  институт по специальности инженер-электрик, работал в Сумгаите. В 1980 году эмигрировал в Бостон, где и проживает по сей день, зарабатывая на жизнь кодированием. Знает несколько языков, играет в шахматы, любит самую разнообразную музыку, играет на нескольких инструментах, устроил у себя дома студию звукозаписи, помогает друзьям-исполнителям со звукозаписывающей и концертной аппаратурой... ну и, бывает, выступает с концертами сам. Сочиняет и записывает песни, как правило, на стихи малоизвестных авторов - друзей и знакомых, а также поэтов, найденных в интернете.
Песни Марка обычно не похожи на традиционные бардовские - походные, или "городской романс" - и их жанр непросто определить. При записи используется наложение различных партий - акустических и электро-гитар, клавишных, синтезатора, а иногда и более экзотических музыкальных инструментов.
В 1999 году Марк всерьез увлекся звукозаписью и выпустил свой первый пробный компакт-диск "Без ансамбля". За ним последовали диски "Вторник" и  "Длинная вечность". В 2011 году Марк издал диск "И всё такое...", в котором собрано всё самое лучшее и самое любимое. В 2015  вышел диск "Joker" с новыми песнями.

К Марку можно обратиться по электронной почте: shmulevich.mark@gmail.com

 

На слова Игоря Петрова 

На слова Сергея Сапожникова

На слова Владимира Медведева

На слова Ивана Елагина

На слова Бориса Рыжего

На слова Игоря Иртеньева

На слова Петра Давыдова

На слова Юрия Руделева

На слова Феди Толстого

На стихи разных авторов

Инструментальные пьесы

  • Однажды
  • Fantasy #2

Видео: