Концерты

Ансамбль СКАЙ

Ансамбль СКАЙ

Дмитрий Богданов, Ольга Муратова, Андрей Сажин,

Елена Чебан, Виталий Степанов (гитара).

Четверг, 25 мая, 7:30 вечера.

Temple Sinai, 50 Sewall Ave., Brookline

Билеты $30, $25 - пенсионерам, $15 - детям

Ансамбль зародился в среде агитбригады биологического факультета МГУ, где традиция вокального ансамблевого исполнения студенческих и авторских песен существовала с самого основания агитбригады. Квартет, возникший в агитпоходе 1978 года в качестве “малого ЖМАНСа” (женско-мужского ансамбля), по инициативе Андрея Сажина стал постоянно действующим творческим коллективом. Название ансамблю дали участники агитпохода, измученные долгими и настойчивыми репетициями при разучивании песни Сергея Смирнова “Спой мне о том, кто уплыл на Скай”.

Важную роль в становлении коллектива сыграло участие в работе легендарной Беляевской гитарной школы в конце 70-х, где произошла встреча с фольклористом и аранжировщиком Евгением Кустовским. Позже к коллективу присоединился еще один музыкант – гитарист Виталий Степанов.
К 20-летию со дня образования при поддержке компании “Московские окна” ансамбль Скай записал диск “Ау!” В последние годы, несмотря на географическую разделенность участников, ансамбль Скай продолжает творческую деятельность, собираясь в Москве в среднем раз в полгода. В 2015 году к своему “юбилею” ансамбль записал новый диск “36,6”.
 

Визитной карточкой ансамбля является исполнение “биофаковских” песен, созданных в период становления жанра авторской (тогда еще студенческой) песни такими авторами, как Ген Шангин-Березовский, Дмитрий Сухарев, Владимир Борисов. В репертуаре ансамбля песни Виктора Берковского, Сергея Никитина, Юлия Кима, Вадима Егорова, Александра Суханова, Алексея Иващенко и Георгия Васильева, Михаила Щербакова и др. В концертах ансамбля также звучат песни одного из его участников – Дмитрия Богданова.

Записи ансамбля Скай можно послушать в аудио-архиве
Видео-ссылки:
Ау (муз. Г.Шангина-Березовского, сл. Д.Сухарева)
слайд-фильм Виталия Ромейко на песню Ау
слайд-фильм Виталия Ромейко на песню В.Берковского и Д.Сухарева Осенины
Театральный разъезд (Ю.Ким)
концерт ансамбля Скай на фестивале Бенефест 2013