Концерты

Вадим Егоров - 1 октября

Вадим ЕГОРОВ

Среда, 1 октября 19:30

 

Temple Sinai
50 Sewall Ave., Brookline MA

 

Билеты $25 (пенсионерам - $20)

Справки: 617-932-1167 (Катя)

Вадим Егоров. Вадим Владимирович ЕГОРОВ считается одним из классиков жанра авторской песни и наряду с Б.Окуджавой, А. Галичем, В. Высоцким, Ю. Визбором, А. Городницким, Ю. Кимом, Ю. Кукиным, А. Дольским, С. Никитиным внесен во Всемирный биографический энциклопедический словарь. Автор более двухсот песен и пятисот стихотворных произведений. Лауреат национальной общественной премии «Благодарность» с формулировкой «За выдающийся вклад в золотой фонд авторской песни» . Обладатель золотой медали «Бард России». Пять раз был председателем жюри крупнейшего в России фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина. С 1965 года с неизменным успехом выступает в России и за рубежом. Неоднократно выезжал на гастроли в США, Канаду, Израиль, Германию, Францию, Швецию, Швейцарию, Нидерланды, Австрию Австралию, Великобританию, Польшу. Тематический диапазон песен и стихов Вадима Егорова необыкновенно широк : от социальной и любовной лирики до юмористических и детских произведений. Неповторимая авторская манера их исполнения, стиль общения с аудиторией чрезвычайно притягательны для публики.
 

"Он талантливый лирический поэт. Его песни всегда имеют крепкую стиховую основу и вместе с его стихами определяют неповторимость его творческой индивидуальности." (Александр Городницкий)

"Мы с Вадимом Егоровым, как говорится, из одной команды. Думаю, много еще будет пролито чернил над загадкой: почему Московский пединститут так способствовал произрастанию бардов! То есть поющих поэтов, если применять терминологию Булата Окуджавы. В нашем строю Юрий Визбор, Ада Якушева, Борис Вахнюк, Вероника Долина… Нас уже можно разделять на старших и младших. Вадим Егоров – посередине, хотя ему уже за 60. Он в нашей команде самый минорный лирик, но, по слову Пушкина, «печаль его светла». Потому что она идет не от отчаяния или безысходности, а от серьезного размышления, от искреннейшего желания поделиться. Его Муза – как его голос. В ней всегда слышится сдержанная взволнованность – и проникновенность. Она печалится о неизбежности утрат, но никогда не теряет надежды". (Юлий Ким) 

Видео - Вадим Егоров - "Дожди" ,"Разговор с другом"

Веста Солянина. Исполнитель, живет в Сарове и в Москве. Многие называют Весту примой городской авторской песни. Она, в первую очередь, великолепный исполнитель авторской песни, обладатель дивного голоса и чуткой души, частицу которой она вкладывает в каждую песню. Веста - участник многих фестивалей авторской песни, лауреат Грушинского фестиваля 2006 года. Она исполняет песни, сочиненные Булатом Окуджавой, Сергеем Никитиным, Вадимом Егоровым и другими. Веста - это лучший, на сегодняшний день, голос авторской песни. От которого зачастую мурашки по коже и комок в горле. Теплоту и нежность, радость и любовь -  это все она умеет передать вам, зрителям и слушателям.
Видео - Веста Солянина - http://youtu.be/3V1pkDO3idM ,http://youtu.be/jeJnGxhYdQk